Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00
Материалы
для профессионалов
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00

Статьи Как выбрать столярный клей и клей для паркета

Как выбрать столярный клей и клей для паркета?
 
Правильный выбор необходимого клеевого материала при работе с деревом – залог прекрасного результата надолго. Компания Хольцком рекомендует использовать клей для древесины Клейберит.
 

Как выбрать столярный клей и клей для паркета?

Правильный выбор необходимого клеевого материала при работе с деревом – залог прекрасного результата надолго.

Виды паркетного клея

Никто не станет спорить с тем, что паркет – один из самых популярных, привлекательных и практичных видов напольного покрытия. Но каким бы качественным ни был паркет, немаловажен и клей, который используется для его укладки. 

Качественные клеи, которые выпускаются известными фирмами, соответствуют принятым в нашей стране и за рубежом нормам и стандартам экологичности. К таким производителям относится компания «Клейберит». Клей Клейберит обладает практически неограниченной жизнеспособностью и коротким временем отверждения. Условно выделяют несколько типов клея, который применяется для мозаичного или щитового паркета:

  • ·      водно-дисперсионный;
  • ·      двухкомпонентный;
  • ·      на основе растворителей.

Водно-дисперсионный клей можно назвать абсолютно безопасным для здоровья человека. При отвердении он выделяет только водные пары, которые никак не вредят человеку. Но отдавая предпочтение такому типу клея, стоит учитывать, из какой древесины изготовлен паркет. Некоторые породы древесины имеют невысокую влагостойкость и подвержены значительной деформации. При выборе водно-дисперсионного клея, необходимо учитывать какой процент воды содержится в клеевом материале: чем он больше, тем меньше стоимость клеевого материала. 

Двухкомпонентный клей не имеет в своем составе воды, размягчителей и растворителей. Процесс склеивания происходит за счет химической реакции. При использовании такого клея паркет может укладываться на любые поверхности, включая керамические или бетонные. 

Клей на основе растворителя применяется в том случае, когда использование другого вида клея не возможно. Он прекрасно подходит для паркета из любой древесины. Хорошая текучесть этого клея позволяет подравнивать паркетные плашки во время укладки. 

Столярный клей: виды и применение

Существует большое количество различных видов клея, но мы остановимся лишь на некоторых из них. 

  • ·      Клей ПВА. Этот клей очень прост в применении и легко наносится на любую подготовленную поверхность. Это экологичный клеевой материал, имеющий неограниченный срок хранения и небольшой период схватывания. Он применяется для склеивания плит и слоистого материала, твердых и экзотических пород дерева, для изготовления паркета и лестниц. У Клейберита используется клей 300.0, 303.0, 303.2. Польский клей Вудмакс класса D3
  • ·      Контактный клей. Этот вид применяется для получения эластичного клеевого шва, склеивания материалов с невысокой впитывающей способностью. Контактный клей используется для скрепления больших по площади поверхностей.
  • ·      Полиуретановый клей. Этот материал имеет массу достоинств – высокую устойчивость к воздействию влаги, тепла и погодных условий; высокую прочность склеивания экзотических и твердых пород древесины; долговечность; простота использования; короткое время отвержения; широкая область применения.

Столярный клей Клейберит, купить который можно в компании «Хольцком», - это правильный выбор и всегда высокое качество!


 

Актуальная информация
  • Акции
  • Новости
  • Статьи

Подписаться на новости