Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00
Материалы
для профессионалов
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00

Статьи Мовингу шпон.

Мовингу шпон.

Мовингу шпон.

С ростом связей между континентами, развитием технологий и постоянного совершенствования привычные нам изделия из дуба и клена, ольхи и сосны все чаще заменяет мебель из экзотических пород древесины. К таким элитным породам относится и дерево мовингу. Произрастает мовингу в Африке, преимущественно в ее экваториальных регионах: территория Нигерии, Габона, Камеруна. Высота дерева достигает показателей в 25-30 метров, при этом в диаметре мовингу небольшой, всего 60-70 см.
Мовингу имеет блестящую поверхность, что очень ценится в мебельной промышленности, так как изделия из мовингу легко покрываются лаком. Цвет древесины колеблется от светло-желтого оттенка до насыщенно желтого с элементами коричневого. Текстура древесины мелкая, а волокна преимущественно имеют путано-свилеватое расположение, но иногда встречается и волнисто-свилеватое. Очень прочные показатели при сжатии, податливость при обработке как вручную, так и при применении станков, гарантировали мовингу положительные отзывы среди краснодеревщиков.
Шпонированный материал из ценной древесины мовингу передает всю богатую эстетику природного сырья. Среди особенностей шпона выделяют:
мелкую текстуру;
поверхность имеет выраженный блеск;
цветовая гамма
хорошо покрывается лаком;
отличается высокой износостойкостью и гибкостью
Шпон мовингу применим для отделки деталей пространства, межкомнатных дверей, предметов мебели

Актуальная информация
  • Акции
  • Новости
  • Статьи

Подписаться на новости