Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00
Материалы
для профессионалов
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00

Статьи ПОПУЛЯРНОСТЬ ЛАМИНИРОВАННОГО МДФ.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ЛАМИНИРОВАННОГО МДФ.

Ламинированный МДФ получил огромную популярность среди производителей мебели. ЛМДФ производят технологией высушивания волокон древесины, которые затем скрепляют и формируют в плиты. Полученные плиты подвергают высокотемпературной обработке под высоким давлением. Скрепляющими компонентами являются парафин и лигнин, который содержится в древесной породе. Лигнин добывается в ходе высокотемпературной обработки. 
Производство МДФ не допускает использования вредных смол или фенола, поэтому данный вид материала считается экологически чистым и обладает рядом преимуществ. Основными достоинствами ламинированного МДФ считаются: 
- Достаточная степень мягкости позволяет подвергать ЛМДФ тончайшей обработке. Именно благодаря этому показателю, ЛМДФ стал одним из наиболее востребованных материалов в мебельной промышленности, который позволяет воплотить в жизнь дизайнерские идеи и смелые решения на производстве мебели. 
- Огромным преимуществом является соотношение качества и стоимости материала. ЛМДФ смог соединить в себе все достоинства древесины и при этом выпускаться по гораздо сниженной цене. 
ЛМДФ имеет длительный срок экплуатации по сравнению со сроком службы цельной древесины. 
Мебельный МДФ возможно тонко обрабатывать, фрезероват, шлифовать и окрашивать. Готовое изделие из ЛМДФ не искажает своей формы, не трескается и не даёт усадки. 
Характерными особенностями ламинированного МДФ также считаются: 
- однородность структуры; 
- высокая плотность древесных волокон; 
- отсутствие сучков, которые можно встретить на массивах дерева; 
- стойкость к гниению материала изготовления. 
Производство плит ЛМДФ не допускает применения клеев, в составе которых есть формальдегид. Благодаря этому, изготоление мебели из ЛМДФ получило разрешение на использование готовых изделий в учреждениях для детей. Отдельно стоит уделить внимание ЛМДФ в производстве кухонной мебели и мебели для ванных комнат. Материал не подвергается воздействию влаги или пара, не трескается, не деформируется, устойчив к появлению плесени и грибка, поэтому ЛМДФ стал лучшим материалом изготовления для современных кухонных гарнитуров и мебели для ванной.
Актуальная информация
  • Акции
  • Новости
  • Статьи

Подписаться на новости