Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00
Материалы
для профессионалов
Пн-Чт: с 9:30 до 18:00
Пт: с 9:30 до 17:00

Статьи Способы монтажа фанеры.

Способы монтажа фанеры.


Крепление фанеры гвоздями и рейками.
Одним из наиболее распространённых методов является метод использования гвоздей и реек. Так, независимо от того, нужно ли вам прикрепить этот отделочный материал к стене либо местом крепления будет потолок, вам потребуются ещё рейки и гвозди. Что касается гвоздей, то тут желательно подбирать их с едва заметными шляпками, которые при забивании слегка уйдут в фанерный лист и станут незаметны. Если используются специальные рейки, то можно будет попытаться отыскать декоративные гвозди. Шляпки таких гвоздей прятать незачем, поскольку они выполнены в стиле настоящей декорации. 
Использование специальных реек помогает создать ряд визуальных эффектов в квартире. Достигается это следующим образом: рейки можно расположить как вертикально, так и горизонтально. При вертикальном расположении реек вы получите мнимый эффект увеличения высоты помещения. Если же вы будете клеить рейки по горизонтали, то тогда ваша комната станет чуть длиннее. 

Крепление фанеры болтами 

Метод подразумевает использование в качестве креплений болты с гайками или шайбами. Причём гайка используется как для крепления листа и конструкции стены, так и для защиты самого отделочного материала от шляпки болтика. При высверливании отверстий помните, что они должны быть на 1–2 мм больше диаметра болта. Не забывайте ставить под болтики шайбы и гайки, а закручивать гайку на болт нужно с небольшим усилием, чтобы не повредить материал. 

Крепление фанеры винтами 

Для того чтобы закрепить отделочный материал на стенах торговых точек, прекрасно подойдут винты. Их шляпка должна быть как можно крупнее. Если же она небольших размеров, тогда придётся использовать гайку или шайбу. Главной задачей является предотвращение проникновения в лист шляпки от винта. Этот метод предусматривает предварительное просверливание отверстий как на облицовочном материале, так и в конструкции стены. В первом случае отверстие должно быть точно таким же, как и диаметр купленных винтиков, а во втором ― отверстие на конструкции стены в обязательном порядке необходимо делать в два раза меньше! При креплении снаружи нужно позаботиться о том, чтобы не повредить листы (если материал будет обшивкой). Для этого существуют специальные винты.

Вы всегда можете купить фанеру в компании Хольцком!
Актуальная информация
  • Акции
  • Новости
  • Статьи

Подписаться на новости